-->

Cara mengurangi tekanan dengan Tinggi dengan kasiat Buah Pisang

Cara mengurangi tekanan dengan Tinggi Dengan  Kasiat Buah Pisang

Sebagian orang memiliki masalah dengan mengalami tekanan darah tinggi. Tekanan darah tinggi bisa diakibatkan oleh faktor keturunan ataupun fakto makanan, tekanan darah tinggi akan naik dan tidak stabil karena bisa disebabkan gaya hidup, makanan yang tidak sehat dan bisa juga karena strees. Strees dapat menjadi faktor tekanan darah naik, karena orang yang mengalami strees kurang istirahat dan pola makan menjadi tidak benar.
Gambar Buah Pisang

Tekanan darah tinggi pada umumnya terjadi pada orang-orang yang berusia 50 tahun keatas, karena perkembangan jaman dan penggunaan obat-obat yang mengandung bahan kimia berbaya terhadap bahan makanan mengakibatkan penyakit tekanan darah tinggi juga menjangkit  orang – orang yang masih berusia kurang dari 50 tahun.

Banyak pula sebagaian orang yang masih berumur 20 tahun keatas sudah mengalami tekanan darah tinggi dan juga banyak juga yang sudah mengalami stroke, oleh karena itu kita harus lebih selektif dalam memilih makanan yang akan kita konsumsi.  Anda lebih baik tidak mengkonsumsi bahan makanan dibuat secara instan karena banyak bahan pengawet dan jat-jat aditif lain yang berbahaya.

Bila anda masih tahap gejala mengalami tekanan darah tinggi, jangan terlalu sering mengkonsumsi obat karena akibatnya juga tidak baik, lebih baik menjaga pola makan, istirahat dan olah raga secara teratur dan mengkonsumsi Buah  Pisang secara rutin setiap hari.

Mengapa harus mengkonsum si Buah  Pisang setiap hari?

Buah  Pisang adalah merupakan salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi di Negara Indonesia maupun Negara lain,  untuk alasan yang baik. Buah berwarna kuning berbentuk melengkung yang dibungkus dengan segudang kandungan gizi besar. Buah  Pisang  dapat tumbuh dan berbuah baik  setidaknya disekitar 107 negara serta menempati urutan  peringkat keempat di antara dunia tanaman pangan yang di nilai secara moneter.

Sangat banyak sekali manfaat kesehatan yang mungkin didapatkan dari mengkonsumsi Buah Pisang secara rutin, termasuk menurunkan risiko kanker, asma, menurunkan tekanan darah dan  meningkatkan kesehatan jantung. Didalam Buah  Pisang terdapat rincian gizi Buah Pisang ukuran sedang (sekitar 126 gram) dianggap satu porsi. Dalam Satu porsi Buah Pisang mengandung 110 kalori, 30 gram karbohidrat dan 1 gram protein. Selain itu, Buah Pisang menyediakan berbagai vitamin dan mineral  antara lain Vitamin B6 – 0,5 mg, Mangan – 0,3 mg, Vitamin C – 9 mg, Kalium – 450 mg, Serat – 3g,  Protein – 1 g, Magnesium – 34 mg,
Folat – 25.0 mcg, Riboflavin – 0,1 mg, Niacin – 0,8 mg, Vitamin A – 81 IU dan Besi – 0,3 mg. Mongkonsumsi Buah Pisang paling baik yang direkomendasikan untuk orang dewasa adalah 4700 miligram per hari.

Manfaat Buah  Pisang untuk kesehatan

Gambar Pisang Manis

Menambahkan Buah  Pisang dalam menu diet sehari-hari, memiliki berbagai manfaat dalam tubuh. Buah Pisang membantu tubuh mencapai tujuan penurunan berat, menjaga perut tetap kenyang dan sehat, memberikan nutrisi yang mengatur irama jantung dan memiliki senyawa vitamin untuk kesehatan mata.
Manfaat Buah  Pisang diantaranya adalah sebagai berikut

1. Melancarkan peredaran darah
Buah  Pisang memiliki kandungan potasium yang baik untuk peredaran darah. Kandungan kalium mebantu mengatur tekanan darah. Hal ini dapat menekan resiko stroke yang menyebabkan timbulnya gejala penyakit jantung. Dengan mengkonsumsi buah pisang dapat mengganti konsumsi obat pencegah tekanan darah tinggi sehingga lebih aman dan tanpa efek samping.

2. Membantu mencerna pada alat pencernaan pada usus
Serat yang terkandung dalam Buah  Pisang sangat baik untuk mengurangi resiko sembelit. Tidak perlu menggunakan obat pencahar, cukup konsumsi saja Buah  Pisang. Mencampur Buah Pisang dengan segelas susu hangat maupun di jus dengan susu, membantu mengurangi resiko penyakit usus seperti yang berbahaya seprti terjadiya gejala kanker usus besar. Buah Pisang banyak digunakan untuk menahan inflamasi karena proses tersebut dapat dipercepat dengan vitamin C Buah Pisang.

3. Menjaga Kesehatan Mata
Manfaat Buah Pisang juga dapat membantu menjaga kesehatan mata. Buah Pisang memiliki sejumlah vitamin A, yang larut dalam lemak dan sangat penting untuk melindungi mata. Senyawa ini melestarikan membran yang mengelilingi mata dan merupakan komponen dari salah satu protein yang membawa cahaya ke kornea. Dengan kandungan vitamin A yang cukup juga mengurangi risiko kebutaan dan sangat berguna untuk penglihatan sehari-hari.

Wanita membutuhkan 700 mikro gram vitamin A setiap hari, dan pria membutuhkan 900 mikro gram Satu Buah Pisang sebesar 6 inci, memiliki hampir 10 mikro gram vitamin A. Buah Pisang juga mengandung alpha karoten dan beta karoten, yang diubah menjadi vitamin A untuk lebih menjaga kesehatan mata.

4. Menormalkan Fungsi Jantung
Dengan rutin mengkonsumsi Buah Pisang saat sarapan setiap hari, akan menambah nutrisi untuk tubuh yang mendukung fungsi jantung. Buah Pisang kaya mineral yang disebut elektrolit kalium. Pada saat kalium masuk ke dalam tubuh manusia, akan langsung ke dalam aliran darah melalui dinding usus. Kalium berjalan disekitar sel-sel di seluruh tubuh dan larut dalam cairan sel.  Pada fase ini terus mengalir keseluruh sistem tubuh, yang diperlukan agar membuat jantung tetap berdetak. Dalam kasus kekurangan kalium yang parah, irama jantung mungkin menjadi tidak teratur, yang dapat mematikan.

Manfaat Buah Pisang Untuk Pengobatan
Kandungan pada Buah  Pisang yang kaya nutrisi ini, juga memberikan manfaat sebagai media pengobatan seperti berikut ini :
5. Anemia – Kandungan FE ( zat besi)  menjadikan buah ini baik dikonsumsi untuk penderita kurang darah. Konsumsi 2 Buah  Pisang perhari.
6. Asma – pada sebuah studi yang dilakukan oleh Imperial College London mendapatkan penemuan bahwa anak-anak yang mengkonsumsi hanya satu Buah  Pisang per hari memiliki peluang 34% lebih kecil untuk mengalami asma.
7. Liver – Buah  Pisang yang dicampur dengan madu, memberikan stimulan untuk nafsu makan bagi penderita lever.
8. Diabetes – Penelitian telah menunjukkan bahwa diabetes tipe 1, yang menkonsumsi diet tinggi serat memiliki kadar glukosa darah dan meningkatkan lipid dan insulin. Satu Buah Pisang ukuran sedang menyediakan sekitar 3 gram serat.
9. Diare – Jenis makanan seperti saus apel dan Buah Pisang, direkomendasikan untuk perawatan diare. Elektrolit seperti kalium, akan hilang dalam jumlah besar selama masa diare, sehingga dapat membuat penderita yang terkena dampak merasa lemah.
Selain juga bermanfaat untuk kesehatan ternyata  Buah Pisang Mampu Menyehatkan Otak
Buah Pisang sebagai sarapan diberbagai negara maju menjadi salah satu pilihan terbaik. Campurkan potongan Buah Pisang pada sereal, memberikan sumber kalori yang cukup untuk mengawali aktivitas. sebuah penelitian yang diikuti 200 pelajar, membuktikan bahwa konsentrasi belajar mereka meningkat sejak menjadikan menu Buah Pisang pada sarapan. Kandungan kalium pada Buah Pisang, memberikan stimulun pada otak. Pada bayi yang baru memulai memakan makanan padat, Buah Pisang menjadi pilihan yang baik karena bertekstur lembut dan baik untuk perkembangan otak bayi.

Manfaat Buah Pisang Baik Bagi Ibu Hamil

Pada ibu yang sedang hamil memerlukan konsumsi gizi yang cukup dan baik untuk dirinya maupun janin yang dikandung. Asam folat membantu mencegah cacat bawaan pada anak. Sekitar 85-100 kalori terkandung dalam Buah Pisang, hal ini penting untuk pembentukan sel-sel baru pada janin. Tidak hanya  itu Buah Pisang dapat mengurangi bahaya morning sickness pada ibu hamil dan menjaga agar tetap stabil kadar gula darah pada ibu hamil. Untuk lebih menunjang pertumbuhan janin yang sehat, diperlukan juga mengkonsumsi kacang-kacangan untuk mendapatkan manfaat kacang hijaudan manfaat kacang merah.
Manfaat Buah Pisang mencakup banyak hal, mulai pada kebutuhan asupan makanan sehari-hari, media pengobatan hingga untuk ibu hamil. Mulailah menjadikan Buah Pisang sebagai salah satu menu makanan anda

Buah Pisang mempunyai banyak kandungan mineral yang ampuh untuk menurunkan tekanan darah tinggi.Kandungan kalium dan juga potasium bermanfaat sangat baik untuk mengatur kadar garam pada tubuh. Setidaknya, mengonsumsi Buah  Pisang sebanyak 11 buah setiap hari sangat ampuh turunkan penyakit hipertensi ini.

Bila Anda sering kali mengonsumsi obat-obatan dan juga saran dari dokter, berubah lah untuk mencoba cara ini. Obat yang mengandung bahan kimia tidak diperkenan kan dikonsumsi secara berlanjut. Selain dapat menimbulkan efek samping, obat tersebut membuat gejala buruk lainnya pada tubuh.
video Manfaat buah pisang
sumber : www.youtube.com

Berbeda bila Anda mengonsumsi Buah  Pisang. Selain dapat menurunkan tekanan darah tinggi, Buah Pisang ini dapat menjaga kesehatan tubuh Anda secara maksimal.

Semoga bermanfaat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel